信息工程系党总支召开党纪学习教育部署会

2024-04-18

4月17日下午,信息工程系党总支召开党纪学习教育部署会。全体教职工参加会议。会议由党总支书记高洁主持。

会上,大家集中学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学院党纪学习教育启动部署会会议精神,传达了院党委书记郭社军的讲话要求。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。要深化思想认识,切实增强开展好党纪学习教育的政治自觉,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更好地践行为党育人、为国育才的初心使命,切实把思想和行动统一到党中央党纪学习教育部署要求上来。

会议强调,要把握目标要求,高质量、严标准推进党纪学习教育走深走实。要逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),坚持集中学习和个人自学相结合。要丰富学习载体,用好主题教育学习成果,充分发挥党员领导干部领学促学的作用,坚持正面引导与反面警示相结合,提升纪律教育的实效。要持续深化对《条例》的理解运用、解读阐释,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,推动《条例》入心入脑。

会议要求,要加强组织领导,确保党纪学习教育规范有序开展;要层层压实责任,党总支书记和党支部书记要担负主体责任,形成环环相扣的责任链条,确保责任落实到位。要坚持目标导向,始终坚持学做结合,把党纪学习教育和学院事业发展紧密结合,让党纪学习教育的每一项措施都能成为促进学院发展的有力举措。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实学院全年重点工作结合起来,同推动学院“双高”校建设、升本等重大工作结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实把党纪学习教育成效转化为高质量发展成果。