信息工程系开展宿舍安全卫生大检查活动

2024-03-13

为进一步了解学生宿舍的安全卫生状况,加强宿舍精神文明建设,营造团结友爱、干净整洁的宿舍环境。3月11日至12日,信息工程系党总支书记高洁、副书记耿曙光,团总支书记杜晶晶及各班辅导员在我系自律委的引领下对学生宿舍的安全卫生进行了拉网式全面排查。本次检查主要对内务卫生、私接乱拉、违规使用大功率电器、宿舍吸烟等方面提出了严格要求。
       在检查过程中,系领导和辅导员老师们,逐层逐间深入学生宿舍,认真检查各寝室的整洁程度,排查潜在的安全隐患,并针对发现的问题,向班级辅导员和宿舍所在学生提出整改意见。同时老师们与学生亲切交流,详细了解他们的学习、生活以及思想动态,密切关注学生们的心理健康。最后强调安全重于泰山,防范始于未然,要时刻保持安全警惕性,提高安全防范意识,为自己和他人的生命财产安全负责。
       此次检查不仅增强了同学们的卫生和安全意识,还培养了他们良好的劳动和生活习惯,并激励他们遵守校规校纪、积极奋发向上,共同营造一个安全、干净、舒适的学习生活环境,为新学期的学习和生活打下良好基础。