信息工程系召开安全工作专题大会

2024-03-06

为进一步加强校园安全管理,坚决遏制安全事故发生。3月5日中午,信息工程系于第五阶梯教室召开安全工作专题大会。党总支书记高洁、团总支书记杜晶晶、辅导员刘文华以及全体团学干部、宿舍长150余人参加了会议。会议由杜晶晶主持。
       首先,高洁向同学们传达了学院党委书记郭社军关于学院安全工作的讲话精神,指出在当前高校学生安全稳定形势严峻复杂的背景下,学生干部作为骨干力量,是学生安全稳定工作管理体系中的坚实基础,也是学院全面提升学生安全稳定工作针对性和实效性的重要依托。接着,结合高校安全工作典型案例,从宿舍安全、消防安全、交通安全、实验室安全、饮食卫生、防范电信网络诈骗以及网络舆情等方面向同学们提出了具体要求,重点强调了从严从实从细做好学生安全工作的必要性和重要性。
       最后,对学生干部提出几点要求:一是要提高政治站位,树立安全意识,时刻保持清醒的头脑,服从学院改革发展大局,不折不扣的将领导老师的各项工作要求执行到位。二是要强化担当意识,协助领导老师管理学生、服务学生,对同学中出现的异常情况、重点难点问题、日常安全隐患要做到早识别、早发现、早预警、早介入、早报告。三是要强化预警防范,各班要做好常态化的安全隐患排查整治,防患于未然,学生会要每天检查评比并通报。四要增强责任意识,牢记学生干部的职责,严以律己,以身作则,为人诚恳,任劳任怨,敢于同不良现象作斗争。
       此次大会的召开,使全体学生干部充分认识到安全工作的重要性,为全面推进我系安全稳定工作,拉起了“安全网”,竖起了“安全墙”,为同学们营造平安和谐的学习生活环境打下了坚实的基础。

e26ba9776b04443454980227dea392c.jpg