石家庄铁路职业技术学院 信息工程系欢迎您! 登陆 | 注册
首页>>新闻中心
信息工程系召开团学干部大会 2020-11-12 15:44:09

为了增强我系团学干部自我管理能力,提升学生干部的综合管理水平,更好的服务全系师生。11月11日中午,信息工程系在阶梯四教室召开团学干部大会。党总支书记高洁、党总支副书记张晓宁、团总支学生会和各班班委会、团支部共150余人参加了本次大会。会议由团总支书记杜晶晶老师主持。

首先,高洁书记对全体学生干部本学期开学来的整体表现给出了充分肯定,他指出,新冠疫情发生以来,全体学生干部按照学院、系里的工作布置和安排,采取线上学习的方式,较好的完成了教学和疫情防控等相关任务;本学期开学以来,大家严格按照疫情防控的要求,遵循“非必要不外出”的原则,较好的履行了学生干部的职责。他希望全体学生干部要进一步提高政治站位,立足本职工作,强化责任担当,做好领导和老师的助手,做全系学生的贴心人。接着,对全体学生干部提出了几点要求:一是政治上坚决坚定,要坚定理想信念,努力在工作中贯彻执行学院和信工系的各项政策、决议和规定;二是业务上熟练熟悉,要对学生干部的业务职责做到了然于胸,既要落实领导老师意图,又要符合广大学生根本意愿;三是工作上责任担当,要有较强的责任心和事业心,勤于思考,善于实践,勇于创新;四是管理上公平公正,要站在全系的角度去开展工作,不可有私心;五是作风上扎实过硬,要实事求是,敢想敢干,坚持原则,朝气蓬勃,坚持民主集中制,深入学生中间开展调查研究;六是品行上端庄端正,要为人诚实,任劳任怨,团结同学,谦虚谨慎,严以律己,以身作则,敢于同不良现象作斗争。他还要求大家要在工作中不断锻炼自己的决策领导能力、组织协调能力、宣传鼓动能力、公关交际能力和调查研究能力。

杜晶晶老师对开学以来团总支学生会的工作简要进行了小结,对大家在工作中存在的问题进行了点评,并希望大家加强责任心,大胆开展工作,并注意工作方式和方法,真正发挥先锋模范作用和桥梁纽带作用。
        本次会议不仅提高了大家的理论水平,引领大家在自我管理中掌握工作技巧,明确了今后的团学工作任务和方向;进一步增强了全体学生干部的责任感和使命感,使广大学生干部明白了自己肩上的职责,并更好的履职尽责,为学院、我系的学生管理工作做出应有的贡献。

0
Copyright 石家庄铁路职业技术学院 信息工程系
2014-2018 ©版权所有    技术支持:载驰科技