信息工程系举办“爱我中华 强我国防”主题演讲比赛

2020-11-01

10月31日,由信息工程系团总支学生会举办,学习部承办的“爱我中华 强我国防”主题演讲比赛在北教楼404教室举行。本次演讲比赛的评委由5名学生干部组成。

本次演讲比赛分为初赛和决赛,初赛由各班组织挑选出两名优秀选手参加决赛,共21名同学入围决赛。演讲过程中,他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,引得场下不时爆发出阵阵掌声。此次比赛在观众的赞誉声中圆满落下帷幕。

演讲比赛将国防教育知识生动的传播到每一位同学身边,增强了同学们的国防意识,激发了大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情。