石家庄铁路职业技术学院 信息工程系欢迎您! 登陆 | 注册
首页>>新闻中心
信息工程系党总支开展《习近平谈治国理政》第三卷集中共读学习 2020-09-18 08:39:06

为了学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,推动广大教职工学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,信息工程系党总支组织全体教职工自9月16日起,利用一个月时间,分4次开展《习近平谈治国理政》第三卷集中共读学习。
  9月16日下午,开展了第一次学习,由党总支书记高洁领学了第一、第二、第三章的部分章节。
  学习结束后,大家展开了讨论。端木峰说,这种读原著、学原文、悟原理的学习方式非常接地气,下一步要全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为应对困难挑战、推动工作开展的不竭动力。张庆彬表示,作为一名领导干部,要先学一步、学深一层,坚持读原著、学原文、悟原理,深入理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  高洁最后强调,作为一名高校教育工作者,必须下真功夫、实功夫、苦功夫,把理论的力量转化为解决师生问题、推动实际工作的能力,要在学思用贯通、知信行统一上下功夫,与学习贯彻习近平总书记在全国教育工作会议、在全国抗疫表彰大会上的重要讲话精神结合起来,通过“三会一课”、线上线下、集中学习与个人自学相结合,不断提升政治素养、提高工作能力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学院各项事业的持续发展和我系各项工作的顺利开展贡献自己的力量。


2.png

0
Copyright 石家庄铁路职业技术学院 信息工程系
2014-2018 ©版权所有    技术支持:载驰科技