石家庄铁路职业技术学院 信息工程系欢迎您! 登陆 | 注册
首页>>新闻中心
我院在第九届“龙图杯”全国BIM大赛和河北省首届“燕赵(广联达)杯” BIM技术应用大赛中喜获佳绩 2020-09-03 16:10:51

近日,我院捷报频传,在第九届“龙图杯”全国BIM大赛和河北省首届“燕赵(广联达)杯” BIM技术应用大赛中,我院师生喜获佳绩。

2020年第九届“龙图杯”全国BIM(建筑信息模型)大赛由中国图学学会主办,是目前社会上认可度最高的全国BIM大赛,本次大赛共收到设计、施工、综合、院校4个组别的1999项成果,其内容涵盖BIM应用的各个阶段,参赛单位来自全国各地。通过专家组一个月的初评,产生了本次大赛4个组别的参赛成果的名次。自2020年1月17日接到中国图学学会下发的参赛通知后,在学院科技与产教融合中心的大力支持下,信息工程系开始着手准备,指导教师对报名学生开展线上专项培训与选拔,经过三个月的努力,2020年4月份顺利提交了作品。经大赛组委会的评审和选拔,我院参赛代表队荣获三等奖。

河北省首届“燕赵(广联达)杯”BIM技术应用大赛由河北省工程建设信息智能化协会、河北省建筑业协会、河北省建筑信息模型学会共同主办,河北省工程建设信息智能化协会承办。共有参赛单位119家,参赛作品205项,涵盖BIM应用的各个阶段。经过初审、复审、答辩、公示等环节,我院参赛代表队获得三等奖1项和优秀奖1项。

 BIM大赛的优异成绩充分体现了学院工程施工信息化类专业建设水平和人才培养质量,展现了学院学生良好的精神风貌和深厚的BIM技术应用能力,达到了“以赛促学、以赛促用、以赛促联、以赛促创”。对进一步推动我院工程施工信息化类专业的教学改革、全面提高人才培养质量具有积极而重要的意义。(信息工程系)



 

0
Copyright 石家庄铁路职业技术学院 信息工程系
2014-2018 ©版权所有    技术支持:载驰科技