石家庄铁路职业技术学院 信息工程系欢迎您! 登陆 | 注册
首页>>新闻中心
信息工程系党总支召开思想政治工作等各项工作专题会议 2020-06-06 12:51:10

6月5日下午,信息工程系党总支思想政治工作、意识形态工作和全面从严治党工作会议在正定校区二楼会议室召开,全体教职工参加了会议,会议由党总支书记高洁主持。

会上,高洁首先传达了5月27日学院思想政治工作、意识形态工作和全面从严治党工作会议精神,学习了院党委书记郭社军和院长窦新顺的讲话要求,深刻领会了院党委副书记周敏娟和院纪委书记张士和对2020年的相关工作布置。并对信息工程系党总支2020年的思想政治工作、意识形态工作和全面从严治党工作做出了详细安排,提出了具体要求。接着,高洁以《坚定不移做好新时代意识形态工作》为题,带领大家学习了“什么是意识形态?为什么意识形态工作极端重要?意识形态工作的主要任务、加强意识形态工作的有效措施”等相关知识,解释了意识形态领域的相关问题。最后,高洁代表系党总支对全体教职工进行了集体廉政谈话。

高洁强调,全体师生员工要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强基层党建主体责任意识,进一步强化身份意识、宗旨意识,加强师德师风建设,时刻以党章和高校教师行为规范的标准严格要求自己。尤其面对今年的新冠疫情防控,认真贯彻上级党委指示精神,提升政治站位,牢记党员干部身份,坚决落实学院各项疫情防控举措。同时,借助课程思政体系,把疫情防控教育融入到各个课程课堂教学体系中去。要进一步落实“三会一课”制度,进一步提升融入中心服务大局的能力,紧紧围绕学院“双高建设”和内涵式发展,不忘初心,牢记使命,提振精神,再创佳绩。

会后,系党政领导分别与各党支部、二级部门负责人签订了意识形态工作责任书,每名教职工都在全面从严治党责任清单上庄严签字承诺。(信息工程系党总支)

0
Copyright 石家庄铁路职业技术学院 信息工程系
2014-2018 ©版权所有    技术支持:载驰科技