信息工程系党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会 2019-12-06 13:12:50

2019年12月4日下午,信息工程系党总支在正定校区二楼会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院院长窦新顺同志、纪检监察处处长宋建威同志专程莅临会议指导。信息工程系党总支党员中层干部参会,非党员中层干部、党总支委员、党支部书记列席了会议。 会议由党总支书记高洁同志主持。

会上,高洁同志通报了本次专题民主生活会前期准备情况,并代表信息工程系党总支领导班子进行检视剖析发言。高洁书记在发言中紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照 “四个对照”“四个找一找”要求,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面对班子存在的问题进行了深入查摆,并认真剖析原因,明确了整改方向。

高洁书记代表班子发言后,进行了个人检视剖析,参会人员依次对党总支班子提出意见和建议,并对高洁同志提出了批评意见。随后,其他党员班子成员逐一在会上作了检视剖析发言,并进行了相互批评。班子成员间坦诚相见、敞开心扉,直面问题开门见山,揭短亮丑不怕汗颜,认真开展批评与自我批评,实现了红脸出汗的目的,达到了预期效果,对加强系(中心)教学科研管理服务和基层党建等提出了中肯的意见和建议。

院长窦新顺同志在听取了班子成员发言后,对信息工程系专题民主生活会给予了充分肯定。窦院长指出,信息工程系党总支此次主题教育专题民主生活会准备扎实充分、查摆问题深入、剖析深刻具体、程序严格规范,整个民主生活会质量很高,开出了一定的辣味,达到了预期效果。同时,窦院长对信息工程系下一步工作提出了要求:一是要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;二是要进一步提高政治站位,加强班子建设,切实抓好各项整改工作;三是要将党建与业务工作有机结合,以优质党建促进教学管理科研等工作良性发展,提升党建质量和办学水平,争取在下一轮“双高”建设中再立新功。

最后,高洁书记代表信息工程系党总支领导班子作表态发言,强调“不忘初心、牢记使命”是终身课题,将持之以恒抓好理论武装和思想建设,持之以恒地敢担当、善创新、展作为,把主题教育与学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,把立行立改与长效机制建设结合起来,从严从实抓好问题整改落实,使主题教育取得实实在在的效果,带动系(中心)实现高质量内涵式发展。(信息工程系党总支)