石家庄铁路职业技术学院 信息工程系欢迎您! 登陆 | 注册
首页>>新闻中心
信息工程系举行“12.4”国家宪法日升旗仪式 2019-12-04 13:39:44

为深入学习宣传宪法,引导广大学生增强法律意识,形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围。2019年12月4日,信息工程系在正定校区举行了“12.4”国家宪法日主题升旗仪式。2019级全体学生参加了活动。

七点整,在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,飘扬在正定校区田径场上,全体学生向国旗行注目礼,肃穆而庄重的凝视着迎风飘扬的五星红旗。升旗仪式结束后,徐宗新苗带领同学们集体诵读了《宪法》的部分内容,在庄严的氛围下,每一位同学既认真又专注,用自己的声音为宪法宣誓。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,将宪法实施日定为宪法日,意义十分重大。本次升旗仪式的举办进一步加强了爱国主义教育,同时也普及了宪法知识。同学们纷纷表示,一定要从自身做起,加强宪法学习宣传、树立宪法权威、弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,让“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”在自己的头脑中深深扎根。

6.jpg

0
Copyright 石家庄铁路职业技术学院 信息工程系
2014-2018 ©版权所有    技术支持:载驰科技