石家庄铁路职业技术学院 信息工程系欢迎您! 登陆 | 注册
首页>>新闻中心
我院学生在第六届“大唐杯”全国大学生移动通信技术创新大赛省赛中喜获佳绩 2019-07-20 16:33:37

2019年6月第六届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛河北省赛区在石家庄邮电职业技术学院落下帷幕,信息工程系选派6支战队参赛,我院学生在此次比赛一路过关斩将,最终获得了一等奖2项、二等奖1项、三等奖3项,为我院赢得了荣誉。

此次比赛由全国工业和信息化职业教育教学指导委员会指导,教育部信息通信类国家级工程实践教育中心、中国通信学会青年工作委员会主办,大唐移动通信设备有限公司、石家庄邮电职业技术学院等单位承办。本次大赛是移动通信领域拥有优势地位的大学生竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性学术与工程型的创新竞赛,同时2019年新增大数据方向赛项。大赛旨在激发高校学生积极参与5G知识学习与创新热情,提高高校学生在5G技术领域的创新和实践能力,提升大学生移动通信领域专业技能,选拔顶尖行业人才,加大与各高校和知名企业的合作力度。

信息工程系组织24名同学在许爱雪、温洪念和韩朵朵等老师们的精心指导下,经过将近2个月的紧张准备,在赛场上以扎实的理论基础、良好的心理素质、醇熟的团队协作,最终取得了优异的成绩。其中由袁晓煜、张颖、林飞、王韶珂四位同学组成的移动通信小组获得通信组一等奖;刘志嵩、宋凯利、田少言、江孟龙四位同学组成的大数据小组均获得大数据组一等奖。

此次大赛展现了石家庄铁路职业技术学院学生良好的精神风貌和科技创新能力,与兄弟院校师生增进了交流,更加明晰了通信和计算机专业课程建设和教学改革方向,提升实践水平与能力,学生在比赛中更深刻地了解了通信和大数据方向专业知识,为今后的学习专业技能和工作就业奠定一定的基础。(信息工程系)

1.jpg 

0
Copyright 石家庄铁路职业技术学院 信息工程系
2014-2018 ©版权所有    技术支持:载驰科技