石家庄铁路职业技术学院 信息工程系欢迎您! 登陆 | 注册
首页>>新闻中心
信息工程系党总支开展“意识形态”工作专题党课 2019-05-20 15:24:41

习近平总书记指出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的指示精神,切实提升党员干部意识形态能力建设, 5月17日下午,信息工程系党总支开展了意识形态工作专题党课,信息工程系和教学资源服务中心全体教职工和部分学生党员参加了党课学习,党课由党总支书记高洁主讲。

高洁书记以“在应对挑战中实施好意识形态工作责任制”为题,从当前意识形态工作面临的众多新挑战和科学应对挑战才能实施好意识形态工作责任制等两个方面带领大家进行了学习,重温了历代领导人对我党意识形态工作的诸多重要指示。讲座中,列举了香港“占中”黄之峰事件、天津中级法院审判的周世锋等颠覆国家政权案等典型案例;列举了一些官媒对意识形态概念模糊不清,把关不严,造成不良的影响;一些网民肆意抹黑领袖、英雄、模范而激起公愤等。指出,近年来我国意识形态虽然保持着向上向好的态势,但仍然受到诸多势力和其它因素的影响,意识形态领域形势依旧严峻复杂,所以我们更要加强学习,防微杜渐,牢牢掌握意识形态工作的领导权,坚定共产主义信仰,提高政治的敏锐性,在大是大非面前时刻保持清醒的头脑,牢记“立德树人”的根本任务,为奋力推进新时代教育管理工作提供强有力的思想保证。

大家纷纷表示,要密切结合“两学一做”学习教育,特别是接下来要开展的“不忘初心,牢记使命”学习教育,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,特别是当前意识形态领域情况复杂多变、斗争尖锐严峻,而高校是社会思潮汇聚、意识形态交锋的敏感地带,更是要紧绷学习这根弦,时刻不能放松。要进一步提高对做好意识形态工作重要性和紧迫性的认识,增强做好意识形态工作的自觉性,真正在大是大非和政治原则问题上增强主动性,掌握主动权,打好主动仗,宣传新主张,传播好声音,弘扬正能量。 (信息工程系党总支)

1.jpg

0
Copyright 石家庄铁路职业技术学院 信息工程系
2014-2018 ©版权所有    技术支持:载驰科技