石家庄铁路职业技术学院 信息工程系欢迎您! 登陆 | 注册
首页>>新闻中心
院领导深入信息工程系开展调研 2018-12-25 16:46:24

12月24日下午2:30,院长窦新顺,副院长杨明深入信息工程系,就专业建设、实验(训)室建设、三年行动计划项目、特高专业建设、系部基层党的建设等工作开展了深入的调研。信息工程系党政领导班子成员以及部分专业教师参加了研讨座谈。

研讨期间,张庆彬主任首先汇报了信息工程系2018年以来的主要工作、亮点工作、存在的困难以及2019年的重点工作谋划;党总支高洁书记汇报了2018年的基层党建工作、学生管理工作和系部文化建设情况;郑华副主任就“以赛促教、以证代考”的政策实施情况做了补充说明;刘会杰副主任就开展首届“十佳学习标兵、十佳科技创新标兵”的特色团学活动做了补充说明;其他参会老师就大学生创新创业赛事情况,职业技能竞赛情况,教育教学、课程改革与实施情况作了简要汇报。

窦院长在听取了与会老师的汇报后,肯定了信息工程系一年来工作取得的成绩,对骨干专业建设、创新创业活动、高端人才培养、职业资格证书与学分置换方案等亮点工作提出了表扬,对信息工程系2019年的重点工作做出了部署:(一)全力做好铁道通信与信息化技术特高专业的申报与建设工作;(二)优化现有的校企合作模式,深入与行业企业等用人单位的沟通交流;(三)加大师资培养力度,鼓励老师走出去,到铁路相关企业和行业参加培训;(四)大力开展信息化教学改革,聘请名企工程师到学院任教,以解决当前师资紧张的局面;(五)重视社会影响力的提升,要有专门的教师带大赛,专门的学生作为种子选手参加培训,争取在高水平的职业技能国赛中取得名次;(六)提升学生综合素质的培养,要把对学生综合素质的培养融入人才培养方案,打造特色信工的“泡菜缸”。研讨会结束后,窦院长、杨院长共同参观了铁道通信实训室、轨道交通BIM研究院、众创科技工作室和VUE国际认证考试中心。

本次研讨会历时近三个小时,尽管时间短,但信息量很大。经过院领导的总结和提炼,信息工程系明确了今后的工作重点和努力方向,系部上下必将团结一心,以铁兵精神持续开创我系各项工作的新局面。(信息工程系)

0
Copyright 石家庄铁路职业技术学院 信息工程系
2014-2018 ©版权所有    技术支持:载驰科技