院领导深入信息工程系进行专业建设调研

2018-07-03

2018年7月2日15:30,学院党委书记、院长刘明生和副院长杨明等一行六人到信息工程系进行专业建设调研。座谈会在信息工程系大办公室召开,由杨明副院长主持,信息工程系领导班子成员和全体教师参加了会议。

郑华副主任首先代表信息工程系汇报了专业群及专业建设情况,主要从铁道通信与信息化技术骨干专业建设项目推进情况、混合所有制特征的二级学院建设项目推进情况等六个方面进行了详细介绍,总结了专业建设中的特色活动、存在问题及改进措施。张庆彬主任就校企深度合作、BIM技术应用和软件专业建设三方面进行了阐述说明;高洁书记就学生顶岗实习和就业问题进行了汇报。随后与会教师踊跃发言,提出自己对专业建设的想法和建议。出席会议的杨明副院长、隋修志主任、尹辉增处长、高少强主任对我系专业建设分别提出了中肯的建议。

党委书记、院长刘明生教授最后进行了总结讲话。刘书记指出,信息工程系班子团结,党政上下齐心合力,系风正、干劲足;执行力强,专业建设成效显著,发展快、效率高。并对信息工程系在创新发展行动计划中取得的成绩表示祝贺。同时对我系下一步工作提出四点要求和希望:一是要在平衡发展上下功夫,要聚焦发展理念,理清发展思路,指出BIM专业的发展要面向行业,服务轨道交通运输;二是要在深化改革中下功夫,要进一步解放思想,迎难而上,凝练共识,形成力量;三是要在特色引领上下功夫,在华为认证、创新创业、技能大赛、技术服务上再做突破;四是要在开放发展上下功夫,要开展解放思想主题讨论、要请进来、走出去,走特色发展之路。

调研会结束后,我系将调研反馈意见进行了认真梳理,明确专业发展方向,找出问题和短板,确定下一步专业建设工作计划和发展方向。我系师生将凝心聚力,鼓足干劲,争取高质量高标准完成所承担的专业群建设和高水平特色专业建设任务,为学院建设贡献力量。

QQ图片20180703200503.jpg