石家庄铁路职业技术学院 信息工程系欢迎您! 登陆 | 注册
首页>>新闻中心
青春与汗水——信息工程系暑期社会实践记事三 2017-09-12 14:12:26

7月21日 晴

依旧是晴空万里的好天气,今天我们的工作队伍又加入了4名北京交通大学的同学,有了新同学的加入,我们又燃起了对工作的激情,上午8点30分,我们踏上了“征程”。因为北交大同学的加入,让我们的工作注入了动力。根据安排,这两天应当加快速度、提高效率,早日完成任务。

工作组分成若干个小队,入户进行调查走访,来到村中沈开贵老人家,低矮的房子,泥土的外墙大片脱落,院子里杂草横生,和周围几户干净利落的院落相比显得格外的扎眼。老人的身影佝偻而单薄。交谈中我们了解到,沈老今年56岁了,至今都没有娶妻,自己的弟弟沈开明又瘫痪在床,家里就只有自己和弟弟两个人。看着老人坐在简陋家中的孤单情景,我们的心情很是沉重。

现在农村条件改善了,很多人都富裕起来了,但还是有部分家庭很贫困。他们的共同特点是居住条件恶劣,家中鲜有像样的电器,而家庭成员上有老下有小,缺乏行之有效的增收途径和实力,抗风险能力极其脆弱。

回想现在的我们,享受着优质的教学与生活环境,也理应为家庭和社会做出一份贡献。(To be continued ......)

通信1501班 潘绍昆


 

 

0
Copyright 石家庄铁路职业技术学院 信息工程系
2014-2018 ©版权所有    技术支持:载驰科技