石家庄铁路职业技术学院 信息工程系欢迎您! 登陆 | 注册
首页>>新闻中心
五星红旗你是我的骄傲——信息工程系组织团学干部赴北京观看升国旗仪式 2017-06-13 10:26:19

为激发广大学生干部爱国主义热情,弘扬民族精神,坚定理想信念,按照信息工程系年初思想政治和团学工作计划安排,并与合作企业河北网讯数码科技有限公司反复商议,经系领导研究并报院领导批准,决定于6月10晚组织订单班项目经理部成员、团总支学生会主要干部赴北京天安门观看升国旗仪式。

为保证此次活动安全顺利开展,我系与河北航空集团天鹅国际旅行社就行程、安全等问题多次磋商,最终签订出行协议。信息工程系党总支高洁书记、王红军副主任、郑华副主任以及河北网讯数码科技有限公司张卫东总经理、李新娜老师全程随行,负责活动具体落实工作。临行前,王红军副主任组织参加活动的50名团学干部在第五机房召开专门会议,就具体行程、饮食、安全以及参观文明礼仪等方面提出了具体要求,安排落实了团队成员分组管理等具体事宜。

6月11日凌晨1点,经过5个小时的车程,同学们顺利到达天安门广场附近,经过短暂的休整,所有成员全体集合列队通过安检到达天安门广场。4点36分,在广场两万余人期待已久的目光注视下,国旗护卫队踏着整齐有力的步伐,护送着五星红旗走出天安门、踏上金水桥、穿过长安街。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗沐浴着晨曦、伴随着朝阳徐徐升起,飘扬在天安门广场上空。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,并高唱国歌。在那一刻,大家的民族情怀和爱国激情喷薄而出,心灵受到强烈的震撼,精神得到深刻的洗礼,充分感受到祖国的强大,并默默祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。天安门广场升旗仪式结束后,全体师生还参观了2008年奥运会主场地鸟巢、水立方,游览了八达岭长城,感受更高更快更强的奥林匹克体育精神,体会了“不到长城非好汉”的信心与决心。

本次活动进一步加强了对我系团学干部的爱国主义教育,激发了同学们的爱国热情,增强了集体荣誉感和民族责任感,激励团学干部以崭新的面貌迎接新的工作、学习与生活。活动结束后,学生们纷纷表示:要珍惜大学期间的学习时光,不忘初心,砥砺前行,以青年人特有的朝气与活力,奋发进取,不断提升自我、完善自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春与智慧。(信息工程系)




0
Copyright 石家庄铁路职业技术学院 信息工程系
2014-2018 ©版权所有    技术支持:载驰科技