石家庄铁路职业技术学院 信息工程系欢迎您! 登陆 | 注册
首页>>党团工作>>团总支、学生会
信息工程系团总支、学生会简介 2013-10-20 11:19:27

信息工程系团总支是在院团委和系党总支领导下的先进青年组成的团员组织,它秉承培养和教育广大青年团员的传统,以党的基本路线和邓小平理论以及“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,不断增强凝聚力,使团组织真正成为党的助手和后备力量,是党联系青年的桥梁和纽带。工作内容包括:团员注册、团费的收缴、发展新团员、团员评议、团干部培训、团日活动、推优工作等。团总支是对广大团员青年进行思想道德建设的重要阵地,始终坚持全心全意为同学服务的原则,为培养青年团员的政治素质起到了坚强堡垒的作用。


信息工程系学生会是在系党总支领导下、院学生会指导下的学生群众组织,下设办公室、纪检部、体育部、女生部、学习部、文艺部、外联部、宣传部七个职能部门。学生会成员产生过程:个人申请—竞职演讲—综合评议—公示—就职考察等五个环节。我系学生会自成立以来,逐渐形成了“团结、拼搏、务实、争先”的工作作风。热情、自信、执着、勤恳的信工人,一直遵循:自我教育、自我管理、自我服务的三自原则,积极开展健康、有益,丰富多彩的课余活动和科技活动,培养同学创新精神和实践能力,提高广大同学的综合素质;充分发挥“桥梁”和 “纽带”作用,维护同学的正当权益,畅通学生和系部之间正常的民主渠道,听取和反映全系学生合理的意见、建议,帮助同学解决实际困难,积极协助系领导开展相关工作。学生会先后承办了多次大型的校园文化活动,打造出了具有自身特色的文化品牌,在社会上均有极高的影响力。它就像一个大家庭,里面的每个成员都本着“全心全意为学生服务”的根本宗旨不断开拓出新的天地。

0
Copyright 石家庄铁路职业技术学院 信息工程系
2014-2018 ©版权所有    技术支持:载驰科技